Necaxa vence a Cruz Azul que extiende su mala racha en el Clausura 2023 Milenio

Necaxa vence a Cruz Azul que extiende su mala racha en el Clausura 2023. Noticias en tiempo real 22 de Enero, 2023 00:15

Cruz Azul tuvo un amargo festejo de su aniversario 59 en Primera Divisin al caer por la mnima diferencia (1-0) ante Necaxa en la cancha del estadio Victoria en el marco de la Jornada 3 del Clausura 2023.
La anotacin con la que Andrs Lillini rompi una marca de cuatro meses (ocho partidos) sin que los hidroclidos sumaron tres puntos fue por conducto del ex futbolista de La Mquina, Edgar Mndez, quien al minuto 13 dobleg a Chuy Corona y de esa forma darle al tcnico argentino un triunfo en su partido 100 dirigiendo en la Liga Mx.
#NECvsCAZ | LO GANARON LOS RAYOS! ????????#ContiGoNecaxa ?@playdoitmexico pic.
twitter.
com/HClrZYAEfJ? ??Club Necaxa?? (@ClubNecaxa) January 22, 2023Con este descalabro, Cruz Azul se mantiene con un punto gracias al empate ante Xolos y se ubica en el penltimo lugar de la tabla general por arriba de Mazatln, que no ha podido sumar unidades; situacin que genera molestia y desconcierto en la directiva celeste, pues han tenido un peor inicio de torneo que el del certamen pasado (Apertura 2022) de la mano de Diego Aguirre, quien a esta altura llevaba tres puntos.
Aunado a esto, La Mquina nicamente ha logrado convertir tres goles y ha recibido cinco tantos ubicndose entre las peores ofensivas y defensivas de este torneo.
Por su parte, Necaxa, lleg hasta la dcima tercera posicin de la tabla general con tres unidades, lo que les da un envin anmico para medirse en el estadio Hidalgo a Pachuca en fecha 4.
Cruz Azul no ver actividad en la Jornada 4, pues el duelo que tena programado contra Quertaro en la cancha de la Corregidora se reprogram y se disputar hasta el prximo 29 de marzo, por lo que estas dos semanas le servirn al Potro Gutirrez y a los celestes para replantear su estrategia de cara al duelo frente a Tigres de la fecha 5 en el estadio Azteca, as como acelerar las negociaciones para la llegada del delantero colombiano Radamael Falcao o al brasileo Raniel, ya que el prximo 2 de febrero ser el cierre de fichajes.
Para que la cua apriete?Edgar Mndez, ex futbolista de Cruz Azul aprovech la desconcentracin de La Mquina para abrir el marcador, as que, como reza el dicho, para que la cua apriete ha de ser del mismo palo.
Ral Gutirrez hizo un enorme coraje al ver que la pelota se anidaba en la red de la portera de Jos de Jess Corona, y es que, el tcnico cementero no poda creer los tres errores en uno que cometieron sus futbolistas en la anotacin del Necaxa.
Fabricio Formiliano cobr una falta en los linderos de su rea y sac un trazo de 70 metros para el mediocampista espaol.
Nacho Rivero se desentendi de la marca del ibrico, por lo que Ramiro Funes Mori intent detenerlo, pero el argentino no midi bien el bote de la pelota.
Chuy Corona tuvo una salida precipitada, por lo que Edgar defini por arriba del arquero celeste, convirtiendo as el estadio victoria en un manicomio, pues la primera llegada de los hidroclidos la canjearon por gol.
#VideoGol | #NECvsCAZ | #LIGAMX | 1-0 | As el tanto de @edgarmendez9 que nos tiene adelante en el marcador.
.
.
#ContiGoNecaxa ? pic.
twitter.
com/Oq0zLC75e1? ??Club Necaxa?? (@ClubNecaxa) January 22, 2023El equipo del Potro Gutirrez ha sufrido en demasa la falta de un depredador del rea, un goleador nato, y es que, La Mquina err un racimo de oportunidades de gol frente al arco de Hugo Gonzlez.
Carlos Rotondi ahog el grito de gol en las miles de gargantas celestes presentes en el inmueble del Necaxa, pues tras un centro a segundo poste de Charly Rodrguez, el argentino, quien lleg completamente solo, envi su cabezazo a las tribunas.
Minutos despus y tras los errores en la salida de los hidroclidos, Rotondi tuvo su revancha, la cual desaprovech estrellando su disparo en la publicidad detrs del arco protegido por Hugo Gonzlez.
A minutos de que culminar el primer tiempo, Shaggy Martnez hizo el oso del encuentro.
Tras un desborde de Rotondi, quien fue la figura de La Mquina y envi un tiro centro, el cual le qued a modo al lateral celeste, quien lleg sin marca y con el arquero vencido, sac un zapatazo muy cruzado que termin saliendo de la cancha por un costado.
El primer tiempo concluy con un gesto de desesperacin, frustracin y enojo en los futbolistas de La Mquina, pues se fueron al descanso con la derrota parcial y con varias oportunidades claras de gol que no pudieron concretar.
En blancoEn el complemento, Cruz Azul mantuvo la superioridad sobre Necaxa con la posesin de la pelota y gener un sin nmero de llegadas al arco de Hugo Gonzlez, pero lo celestes recargaron en demasa su ataque por la banda de la izquierda, buscando el desborde de Uriel Antuna y posteriormente el centro del Brujo, pero esta situacin hizo que la defensa del Necaxa estuviera bien plantada en el fondo despejando la docena de centros del ex mundialista.
Ante la necesidad de empatar el marcador, el Potro Gutirrez envi a Augusto Lotti y a Ivn Morales al terreno de juego cambiando su esquema tctico ms ofensivo, dejando espacios en el fondo.
Nuevamente un error en la defensa de Cruz Azul le brind la oportunidad al Necaxa de ampliar el marcador, pero Facundo Batista no pudo fusilar a Chuy Corona y dej la redonda en las manos del cancerbero celeste.
En la recta final, Necaxa ensuci el partido, llevando el juego a la mitad de cancha, cortando el juego y reteniendo la pelota para evitar ms llegadas de La Mquina, situacin que les dio buenos dividendos, pues sumaron sus primeros tres puntos del torneo, dejando el fondo de la tabla general.