De Polanco a la Condesa: ¿En qué restaurantes come Pedro Sola? El Financiero

De Polanco a la Condesa: ¿En qué restaurantes come Pedro Sola?. Noticias en tiempo real 03 de Junio, 2025 21:08

Pedrito Sola visitó un restaurante en Polanco recientemente, pero no es la primera vez que el conductor de Ventaneando visita lugares de comida en la CDMX.

El economista Pedro Sola recomendó sitios para comer, desde la Condesa hasta Polanco, con múltiples tipos de cultura gastronómica, pues en la lista hay comida peruana hasta recetas árabes.

¿Qué restaurantes visito Pedro Sola?

Los famosos eligen el sitio que más les gusta para consumir los ‘sagrados alimentos’, por ejemplo Sandra Cuevas visita taquerías y Tom Cruise prueba comida mexicana en Koi.

Pero seguir los pasos de Pedro Sola en los restaurantes de la Ciudad de México nos lleva a diferentes zonas de la capital y en su lista el más reciente está en Polanco.

Pedro Sola en Calli Vino y Cocina, con el chef Alfredo Chavez. (Foto: @tiopedritosola).

Restaurante Calli Vino & cocina

Calli Vino y cocina, del chef Alfredo Chávez, está muy cerca de Quintonil, restaurante The World 50 Best, en la calle Lamartine 248.

Tiene un menú que se modifica con el paso de los meses y describe los platillos en su carta como una mezcla de comida mexicana con "sabores que confluyen con influencias de España, Francia, China, Líbano y Turquía, siempre con la preponderancia de los sabores ancestrales“, se lee en su página.

En este lugar encuentras platillos en el desayuno desde los $200 MXN, entre ellos los huevos al gusto y el sándwich de huevo con tocino.

También cuentan con opciones con carne de cerdo como la torta de carnitas por $180 MXN, además puedes pedir una hamburguesa de sirloin en $280 MXN.

En los platos fuertes cuentan con opciones para diferentes presupuestos, el más costoso es el kilo de pulpo a la leña, con un costo de $1,000 MXN y uno de los más baratos es el plato de albóndigas al chipotle con un precio de $280 MXN.

Para acompañar los alimentos tienen una carta con botellas o copas de vino tinto, blanco y rosado.

El menú de Calli cuenta con cortes de sirloin. (Foto: Instagram / @calligastronomia).

Restaurante Miguel

Pedro Sola recomendó el restaurante Miguel en un post realizado en X el 8 de octubre de 2015, donde lo describió como un “lugar legendario con la mejor cocina árabe de la CDMX en la calle de Córdoba, en plena colonia Roma”.

El sitio de comida está en la calle Córdoba 226, en Roma Norte y cuenta con diferentes espectáculos relacionados con la danza árabe que presentan mientras los comensales degustan sus platillos.

Además, el sitio fue visitado por el escritor Benito Taibo en el 2020, donde el también conductor grabó un capítulo de su programa “El gourmet”.

En el menú del restaurante en la CDMX encuentras especialidades de la comida libanesa como el hummus (puré de garbanzo) por $79 MXN.

También tienen platillos como huevos al gusto acompañados de carnero, salchicha o queso desde los $95 MXN hasta los $113 MXN.

En los platos fuertes encuentras alambres acompañados de pimientos y cebolla con pollo, costilla o filetes de res a partir de los $182 MXN y hasta los $374 MXN.

En la sección de bebidas hay aguas frescas por $43 MXN el vaso, refrescos de diferentes sabores y agua mineral por $52 MXN, además de café turco por $40 MXN la taza. Las bebidas alcohólicas que encuentras son cervezas desde $55 MXN hasta $74 MXN por botella.

El restaurante árabe Miguel ofrece opciones de comida libanesa. (Foto: Instagram @restaurantarabemiguel)

Restaurante Taypa

Taypa es un restaurante en Polanco y el conductor Pedro Sola lo recomendó el pasado marzo, donde destacó el ambiente del lugar y la atención del personal.

“Hoy comí en el restaurante peruano Taypa en Polanco que es de lo mejor que he probado en mucho tiempo, el ambiente es muy agradable, la atención impecable, muy recomendable”, escribió.

El lugar se encuentra en la calle Isaac Newton número 116, además es pet friendly y comparte fotos de los comensales junto a sus perros mientras degustan sus platillos.

En la entrada está una representación de una llama, animal que habita Perú, así como otros países sudamericanos como Chile y Bolivia.

El restaurante Taypa cumplió un año desde su apertura el 12 de marzo de 2025 y uno de sus fundadores es Nicola Porcella, finalista de La Casa de los Famosos México en 2023.

La sección de especialidades en el menú del restaurante en la CDMX se modifica cada mes, pero los platillos presentes en la carta son las hamburguesas con sirloin en pan de papa por $325 MXN, el lomo salteado de res por $370 MXN y opciones como el sushi desde los $325 MXN.

El apartado de cervezas tiene ‘chelitas’ importadas desde Perú como la Inca Kola Golden de 355 mililitros por $130 mxn.

El restaurante peruano de Nicola Porcella sirve ceviche peruano y lomo saltado. (Foto: Instagram / @taypa.restaurante).

Finalmente, Pedro Sola recomendó el restaurante Beef Bar México, donde se ofrecían platillos con carne Kobe, sin embargo, actualmente aparece como “cerrado permanentemente” en Google Maps.


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