Los sabores, olores y colores se convirtieron en protagonistas de la 4ta edición de Millesime GNP Weekend, la fiesta gastronómica que dirige Manu Quintanero, CEO de Millesime GNP Weekend, se desarrolla en el Garden del hotel Rosewood en San Miguel de Allende, donde de nueva cuenta la variedad de propuestas culinarias conquistó a los miles de paladares convocados.
Conceptos con ingredientes sofisticados y propuestas con ingredientes locales que fueron maridados con una diversidad de vinos, destilados y cervezas, se combinaron en la fiesta que se prolongó por 3 días y donde la música y la moda -- que vistieron los invitados y con la pasarela que presentó Pineda Covalin-- aderezaron la cita.
De entradaPara iniciar la experiencia.
La propuesta fue realizar el viaje que el restaurante Panoramay los vinos Piscis (que nacieron en San Luis Potosí en el viñedo 1881) ofrecieron en un food truck colocado en la entrada del Garden.
"Se trata de una degustación, cata", dijo el chef Rodrigo Morales, quien explicó "el viaje consta de 20 minutos en los que servimos cuatro platillos --tostada de campachi, ostión con nabo fermentado y chile rojo; después mejillones Bloody mary; y por último atún con pomodoro compuesto-- y cuatro vinos de la casa.
Así es la mejor forma para iniciar la experiencia Millesime".
Tras la introducción al mundo gastronómico, bastaba dar unos pasos para entrar en la incertidumbre de por dónde empezar, debido a que las propuestas se multiplicaron.
Fabia de la chef Cuquita Martinez coqueteóal paladar con "una tetela de camarón y chales", además de "un chamorro ahumado con salsa borracha y xoconostle", explicó al tiempo que seguía preparando sus propuestas y los visitantes a su stand seguían llegando.
A tan solo unos pasos, el chef Aquiles Chávez acaparaba la atención con su nueva propuesta, la cual dijo "servimos en el hotel Casona, en el restaurante Suchi, pero no es Sushi, es Suchi, es comida culichi, y tenemos un suchide doritos dede doritos con camarón y unsachimide atún aleta azul con sandia y escuincles que hacemos con la cascara de sandiafermentada y unossandwiches calientes de mantecado".
El ir y venir por Millesime GNP Weekend no cesaba, por el contrario, mientras crecía la noche, también aumentaban los invitados, algunos de ellos fueron atraídos por el olor a humo.
Efecto de las preparaciones del chef Juan Emilio Villaseñor, quien trasladó su Cocinoteca _- su restaurante en Guanajuato-- hasta el Garden del hotel Rosewood para ofrecer las delicias que prepara.
"Estamos preparando unos costillares de 12 horas de cocción, y voy hacer tacos de costilla asaday unos fideos en la paellera con cola de res ahumada", dijo al tiempo que los comensales preguntaban si aún había cupo para vivir la experiencia en la mesa contigua a los asadores que concentraban el sabor y sazón que distingue al chef, quien comentó "es la tercera vez que participó en Millesimey nos gusta venir por la calidad del producto que es extraordinaria, la organización y el lugar, que es fantástico", ademásenfatizó: "el humo es el sabor del fuego".
Para algunos chefs fue su debut en Millesime GNP Weekend, como es el caso del chef catalán Cesc Durán Gracia, del restaurante Gaudir, quien preparó tres platillos para conquistar a los visitantes.
"Trajimos unas pastas de oreo, que hacemos con galleta de aceituna negra deshidratada, queso crema con aceite de trufa y rallamos queso parmesano", explicó antes de comentar la conveniencia de ser parte de la fiesta gastronómica "por la exposición que tienes y que te ayuda a que la gente te conozca".
A unos pasos el chef Carlos Váldez del restaurante Tatanka en la Paz, se mostró orgulloso de estar en Millesime GNP Weekend, "porque creo que no había llegado una propuesta sudcaliforniana, entonces, que bueno que somos nosotros lso que la hemos traído", expresó al tiempo que su staff explicaba los platillos que sirvieron.
"Tenemos un plato sudcarilforniano, que es Paté de mantarraya que se usa mucho en el norte, con escabeche de marlin, también estamos sirviendo Ostión con crema de tomateespecial para la resaca".
Y el chef Carlos comentó "espero que guste nuestra propuesta, la cual servimos en La paz, donde en octubre estaremos cumpliendo 24 años; y en Guadalajara, donde llegamos hace un año".
Los stands con una diversidad de vinos o destilados proponían sus etiquetas para crear el maridaje perfecto con los alimentos, entre los que destacaron los que sirvió el chef Rodrigo Carrasco, del restaurante Martez, del recién aperturado hotel Piedras Negras.
"Aquí tenemos un Tartar César", dijo el chef al extender un taquito de lechuga con filete americano y añadir, "Guanajuato se dedica a la producción de ajo negro y nosotros hacemos nuestra propia fermentación.
También traemos un aguachile de zeta rosa, inspirado en la catedral de San Miguel, y como postre una Pavlova de maracuyá".
A unos metros un aroma, efecto de la fusión de menta, hierbabuena y algas, atraía a los visitantes al stand de Saladitas, donde el chef Ulises Palafox ofrecía su propuesta.
"Estamos sirviendo un aguachile en ravioli, con una saladita, con perlas de manzana verde con saladitas y cilantro criollo", explicó y comentó que el aroma es una tradición que "hacemos en el restaurante cuando servimos alimentos fríos o ceviches".
La diversidad de propuestas que se pueden hacer en la gastronomía es esencia de Millesime, por lo que en la fiesta que se vivió en San Miguel de Allende también hubo lugar para las empresas que se dedican al catering.
"Tenemos 18 años con Niu Catering, y, sin duda, estar en Millesime es una gran experiencia", dijo el chef juan Carlos Madrigal, antes de comentar que para sus preparaciones "usamos especies mediterráneas e ingrediente orientales, combinación que nos permiteser la diferencia de losbanqueteros tradicionales, al final los ingredientes son productos que encuentras en todos lados, pero la combinación es lo diferente".
Durante el recorrido por la fiesta gastronómica también se pudieron disfrutar de diversas experiencias que ofreció la organización del evento, como el stand de sorbetes, donde el chef Diego Sánchez explicó la variedad de sabores.
"La idea es disfrutar la variedad de sabores que tenemos para todos los gustos, con y sin alcohol, tenemos de jamaca con mezcal y sal de gusano; otro de maracuyá con mango, uno más de guanabana con mezcal y de helado no se pueden perder el de azafrán".
Además como cierre para los comensales, el postre lo puso Panio, que además de una variedad de macarrones, también tenía una exquisitatrufa, y una hermosa pavlova de frutos rojos, que se podía maridar con alguna de las propuestas de Café Garat, mientras la música seguía sumándose al ambiente.
AJR
AFPEl presidente estadunidense, Donald Trump, afirmó el viernes que su administración enviará el lunes una docena de cartas a distintos socios comerciales para informar de los aranceles que impondrá a sus mercancías. El 9 de julio expira el plazo dado por Trump a decenas de economías para negociar un acuerdo que evite la imposición de tarifa
Excelsior
4 de julio de 2025. Alejandra Quintana tiene 45 años, vive en Salta (Argentina) y es profesora de educación física. Sin embargo, desde muy joven, su corazón perseguía un anhelo mayor: ser de Cristo. En abril de este año, su rostro circuló por los medios locales, al convertirse en laLa entrada “No puedo respirar si no sigo este camino”: A
MPV
Fernando Alonso terminó 9º en la sesión de clasificación del GP e Gran Bretaña, posición que le permitirá salir 7º en la parrilla de este domingo en Silverstone por sanción a Bearman y Antonelli, con el claro objetivo de los puntos. Cree que será difícil lograrlos, que tendrá que sudar la gota gorda ante coches más
Mundo Deportivo
¿Sabías que uno de los componentes más importantes para que tu maquinaria pesada funcione correctamente es el ventilador del motor? En este artículo te vamos a contar qué es un ventilador de enfriamiento, qué tipos existen y por qué es tan clave para que tu equipo no se sobrecaliente y trabaje a su máximo rendimiento.
Lado.mx
Despídete de la minería tradicional y da la bienvenida a la nueva era de la riqueza inteligente. Imagina estar recostado en una silla de playa, bebiendo una bebida helada, mientras tus activos criptográficos generan ingresos para ti las 24 horas del día.
Lado.mx
Arturo López y AFPA la caza de su temporada perfecta, el Paris Saint-Germain choca con el Bayern Múnich por un lugar en las semifinales del Mundial de Clubes 2025, en el primer duelo a todo o nada entre favoritos al título.- TE PUEDE INTERESAR: Detienen a jugador tras volver del Mundial de ClubesOtros aspirantes siguen en liza incluido el Real M
Excelsior
REDACCIÓN / GRUPO CANTÓN Ciudad de México.— Julio César Chávez Jr., hijo del histórico campeón mundial de boxeo, enfrenta una grave acusación por parte de la Fiscalía General de la República (FGR), que lo señala como presunto colaborador del Cártel de Sinaloa (CDS), específicamente como un violento “ajustador de cuentas” al servi
Quintana Roo Hoy
El tiktoker y creador de contenido es el tercer habitante confirmado para la nueva temporada.
El Imparcial
Copa América 2015
El Financiero Bloomberg TV
Copa América 2015
El Financiero Bloomberg TV
Marca Claro
Enrique LópezEl reencuentro con el Paris Saint-Germain se saldó con una dolorosa humillación para Lionel Messi. Su equipo, el Inter Miami, fue despedazado 4-0 este domingo en Atlanta, dentro de los octavos de final del Mundial de Clubes 2025.TAMBIÉN PUEDES LEER: Chelsea se enfrentará a Palmeiras en Cuartos de FinalJugando a un deporte distint
Excelsior
El PSG no dio ninguna opción al Inter Miami de Messi (4-0). De hecho no le endosó una goleada para la historia seguramente porque no quiso hacer sangre y prefirió reservarse para cuartos de final. Fue un partido de muchos reencuentros, especialmente en clave de ex azulgranas. El otro gran morbo lo ponía el argentino juga
Mundo Deportivo
Achraf Hakimi por la derecha y Nuno Mendes por la izquierda. Uno de los factores diferenciales del PSG de Luis Enrique, ganador del triplete y candidato al Mundial de Clubes, viene por el papel de los laterales. Los dos velocistas no solo son los dueños de sendos carriles, sino que a menudo son los primeros a llegar al área par
Mundo Deportivo
El experimentado atacante y el joven del conjunto alemán no serán parte del partido de la institución roja ante los Xeneizes. En el marco de la Jornada 2 del Grupo C del Mundial de Clubes 2025, Boca Juniors y Bayern Munich chocan entre si en un duelo que promete mucha acción El partido será este viernes 20 de junio des
Bolavip
Descartan fichaje de Thomas Müller a Philadelphia Union; aunque un equipo de MLS lo tiene en el radar El jugador alemán está viviendo sus últimos días en Bayern Munich en el Mundial de Clubes eariasLun, 23/06/2025 - 17:27
Record
Thomas Müller ha salido a dar la cara tras la derrota de FC Bayern München ante Benfica y habló sobre posibles problemas de mentalidad. Müller sobre los problemas de mentalidad «¿Estamos en Dortmund o qué? […]
Mi Bundesliga
Liverpool se convirtió en el epicentro de la música pop al recibir a Dua Lipa, quien eligió la ciudad como parada clave de su Radical Optimism Tour. Bajo una intensa lluvia, la cantante británica ofreció una presentación vibrante que fue celebrada tanto por el público como por los medios internacionales. Durante el espectáculo, Dua Lipa [
Canal 44
En pleno corazón de Londres, bajo las luces del emblemático estadio Wembley, Dua Lipa electrizó a su público con un look que no pasó desapercibido: un body completamente cristalizado diseñado por Swarovski. Más que un atuendo, una declaración de luz, fuerza y creatividad que refleja el espíritu de su Radical Optimism Tour. Con una fusión
Marie Claire
Luego de su exitosa gira, la estrella del pop recarga energías junto a su pareja en las playas italianas
Infobae
Últimas noticias
Israel intercepta dos proyectiles desde Gaza en medio de negociaciones para posible tregua
Florinda Meza exige alto a las críticas en redes: “Soy un ser humano con sentimientos”
Amas de casa, estudiantes e indígenas concentran los casos de VIH en Veracruz: advierte Grupo Multisectorial
Localizan a un hombre ejecutado en la carretera Buenavista-Peribán
Donald Trump está conmovido por las decenas de fallecidos a causa de las inundaciones en Texas
7 películas románticas escondidas en HBO Max
Krejcikova, defensora del título, eliminada en tercera ronda en Wimbledon
¿Por qué perdemos la voz y cómo la podemos recuperar saludablemente?
Compradores jóvenes prefieren joyería ética con diamantes cultivados en laboratorios
Nuevo estudio revela cómo los cárteles mexicanos usan TikTok para reclutar a jóvenes
En Vivo | José Cárdenas Informa
Sheinbaum habla de comentarios de Trump sobre cárteles: "Tiene su forma de comunicar"
SAT amplía horario de atención por Declaración Anual de personas
Reporte del estado del tiempo en Columbus: probabilidades de lluvia, rachas de viento y temperatura
El mundo espera en vilo el regreso de un Trump más transaccional que aislacionista